Ingredientes para massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3/4 xícara de leite
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
5 a 8 colheres de sopa de achocolatado em pó
Ingredientes para recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga ou margarina
2 colheres de chocolate em pó
2 caixas de morango
Ingredientes para cobertura:
1 lata de leite condesado
1/2 lata de creme de leite
2 colheres de chocolate em pó
1 colher de manteiga ou margarina
Modo de preparo (massa):
Passe a farinha e o açúcar na peneira.
Misture com a manteiga.
Acrescente as gemas, mexendo bem.
Coloque o chocolate.
Coloque o leite aos poucos, mexendo sempre ou batendo na batedeira.
Mistura delicadamente as claras em neve.
Por último coloque o fermento.
Unte a assadeira e leve ao forno por (+ ou -) 45min.
Modo de preparo (recheio):
Com o bolo mais frio, abra a massa ao meio, ou com uma faca ou com fio dental e reserve.
Na panela ao fogo alto, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate. Mexa até levantar fervura e desligue.
Lave e corte os morangos em pequenos pedaços e misture ao recheio da panela.
Cubra o meio do bolo com o recheio e feche o bolo.
Modo de preparo (cobertura):
O mesmo procedimento do recheio.
Desligue a panela e mistura o creme de leite.
Cubra o bolo.
Dica: enfeite com granulado ou raspas de chocolate e morangos inteiros.
2 comentários:
Nossaaaaaa q delícia... esse findi vou fazer com certeza... fiquei com água na bocaa..
Aproveito e te convido para conhecer meu cantinho.
Passa lá...
http://brecho-maluco,blogspot.com
Bjks
Muito bom, né? Faz um tempinho que não faço, preciso fazer! hehe
Um beijo!
Postar um comentário